Примеры использования материалов для написания вступления - заключения
ЗДЕСЬ
Проанализировав эти материалы, вы сумеете продемонстрировать проверяющим своё глубокое понимание проблемы, умение видеть её корни и реализацию в разных видах искусства.
1. О домах престарелых.
В настоящее время (декабрь 2013 года) в России действует 1 534 государственных стационарных медико-социальных учреждений (дома престарелых), в которых проживают более 240 000 человек. Потребность оценивается в 4 000 учреждений. В настоящий момент в очереди в социальные стационарные учреждения стоит более 20 000 человек. (Статистические данные)
2. О догха́нтерах - (догхантеры - охотники на собак»).
Цели деятельности волонтёров- догхантеров: обезопасить себя и близких от возможности быть покусанными или даже убитыми собачьей стаей, а также очистка городов от переносчиков болезней и паразитов.
Но: О закрытии двух сайтов догхантеров.
9 января 2014 года несколькими СМИ было сообщено о судебном решении, запретившем 2 сайта догхантеров. В ходе проверки прокуратурой Санкт-Петербурга было выявлено, что на этих интернет-ресурсах, «размещены отчеты об убийствах и издевательствах над животными; выложены фото-, видеоматериалы». Прокурором доказано содержание на сайтах информации, распространение которой на территории РФ запрещено.
Из словаря догхантеров:
*Велосипед - характерные движения подыхающей собаки, лежащей на спине и конвульсивно дрыгающей лапами после приема вкусняшки с витамином «И»
*Вкусняшка - пища, начиненная таблетками препарата,вызывающего быструю смерть собаки.
3. О детях - отказниках.
Социальное сиротство (сирота при живых родителях) остается одной из самых тяжелых болезней общества. Отказнички в роддомах – только одно из ее проявлений – наиболее уродливое.Десять и более лет назад отказ от ребенка в роддоме воспринимался как событие из ряда вон выходящее. Сегодня это стало обычным делом, почти рутиной. Число отказов от детей в роддомах по всей России растет с каждым годом. По статистическим данным сегодня без попечения родителей уже в роддоме остаётся до 10% новорожденных.
4. О волонтёрском движении "не НАШИ дети".
Сироты, отказники, воспитанники детских учреждений. В обществе есть стремление отгородиться от этих детей. Если многие из нас и не говорят открыто "не наши", "ничьи" дети, то подразумевают это. Но в каждом городе есть люди, которые считают проблему сирот своей личной проблемой и уверены в том, что "не наших" детей нет.Из Устава волонтёрского движения: "Объединение волонтёров "не НАШИ дети" существует в Самаре с 2008 года. Помощь детям-сиротам и детям,попавшим в трудную жизненную ситуацию, - наша главная цель. Благотворительность не абстрактное понятие, это то, чему можете содействовать и вы. Мы рады каждому, кому небезразличны НАШИ дети! Не нужно подвигов, важно участие!"